Мясные тефтели в томатном соусе

Kedem.ru Kedem.ru
Мясные тефтели в томатном соусе Увеличить фото
Нежные, сочные, эти мясные тефтели в томатном соусе приготовленные на плите понравятся всем вашим гостям и близким.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода для варки 700 мл
Фарш мясной (свинина и говядина) 500 г
Рис 150 г
Яйцо 1 шт
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Растительное масло 3 ст. л.
Томатная паста 4 ст. л.
Соус барбекю 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление

Отмерить 150 г риса.

Отмерить 150 г риса.

Рис промыть и выложить в кастрюлю, добавить 400 мл воды и варить 15 минут, до готовности.

Рис промыть и выложить в кастрюлю, добавить 400 мл воды и варить 15 минут, до готовности.

Отварной рис откинуть на дуршлаг и промыть водой, дать воде стечь.

Отварной рис откинуть на дуршлаг и промыть водой, дать воде стечь.

Смешать 500 г мясного фарша с отварным рисом.

Смешать 500 г мясного фарша с отварным рисом.

Луковицу и 2 зубчика чеснока очистить.

Луковицу и 2 зубчика чеснока очистить.

Измельчить через мясорубку или блендером.

Измельчить через мясорубку или блендером.

Добавить измельченные овощи, 1 яйцо и 1 ч. ложки соли.

Добавить измельченные овощи, 1 яйцо и 1 ч. ложки соли.

На сковороде разогреть 3-4 ст. ложки растительного масла.

На сковороде разогреть 3-4 ст. ложки растительного масла.

Фарш хорошо вы месить с рисом до однородности.

Фарш хорошо вы месить с рисом до однородности.

Сформировать из фарша с рисом мясные тефтели.

Сформировать из фарша с рисом мясные тефтели.

Выложить тефтели на сковороду и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.

Выложить тефтели на сковороду и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.

Перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.

Перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.

4 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки соуса барбекю и 300 мл воды смешать.

4 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки соуса барбекю и 300 мл воды смешать.

Залить тефтели соусом и готовить под крышкой 20-25 минут на медленном огне.

Залить тефтели соусом и готовить под крышкой 20-25 минут на медленном огне.

Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе готовы. Выложить тефтели на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт тефтелей, рецепты тефтелей с фото, рецепты из мяса, рецепт с фото, рецепты из мяса, рецепты тефтелей с рисом, тефтели с рисом с фото, рецепты блюд из мяса, рецепты вторых блюд, рецепт тефтелей с рисом в соусе с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления мясных тефтелей в томатном соусе блюда из мяса европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 42)
Вернуться в начало страницы
Вверх
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2020гг.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
LiveInternet: показано число посетителей за сегодня