Макароны с фаршем

Макароны с фаршем Увеличить фото
Ингредиенты:
Фарш мясной 300 г
Макароны «перья» 300 г
Мякоть помидоров 100 г
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2-3 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Сушеный базилик 1/2 ч. л.
Сахар 1 щепот.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Приготовить или взять готовый мясной фарш, очистить луковицу и чеснок.

Приготовить или взять готовый мясной фарш, очистить луковицу и чеснок.

Обжарить на растительном масле Мелко нашинкованный лук и чеснок.

Обжарить на растительном масле Мелко нашинкованный лук и чеснок.

Добавить фарш и хорошо размять вилкой.

Добавить фарш и хорошо размять вилкой.

Обжаривать 5-7 минут, помешивая.

Обжаривать 5-7 минут, помешивая.

Посолить и поперчить.

Посолить и поперчить.

Взять готовую мякоть помидоров или сделать из свежих помидор.

Взять готовую мякоть помидоров или сделать из свежих помидор.

Добавить в сковороду мякоть из помидоров и одну щепотку сахара.

Добавить в сковороду мякоть из помидоров и одну щепотку сахара.

Хорошо перемешать. Добавить в сковороду сухой базилик.

Хорошо перемешать. Добавить в сковороду сухой базилик.

В подсоленной воде отварить макароны до готовности и слить воду.

В подсоленной воде отварить макароны до готовности и слить воду.

Добавить горячие макароны к фаршу. Перемешать, подняв фарш со дна сковороды на верх.

Добавить горячие макароны к фаршу. Перемешать, подняв фарш со дна сковороды на верх.

Макароны с фаршем

Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 147)