Картофельные драники «Улётные»

Одно из самых популярных блюд, которое любят в каждой семье. Румяные, с золотистой корочкой картофельные драники со сметанкой... Ммм...Время приготовления Время приготовления 20 минут
Картофельные драники Улётные Увеличить фото
Ингредиенты:
Картофель 3-4 шт
Яйцо 1 шт
Сметана 10 %-ной жир. (2 ст. ложки в тесто) 5 ст. л.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Укроп 1 пучок
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Масло для жарки
Мука 1-2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Картофель очистить.

Картофель очистить.

Натереть картофель на терке.

Натереть картофель на терке.

Сразу добавить сметану и яйца, хорошо перемешать.

Сразу добавить сметану и яйца, хорошо перемешать.

Добавить панировочные сухари и мелко нашинкованный укроп.

Добавить панировочные сухари и мелко нашинкованный укроп.

Добавить муку. Соль по вкусу. Перемешать.

Добавить муку. Соль по вкусу. Перемешать.

Выложить небольшими порциями ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом.

Выложить небольшими порциями ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на блюдо.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на блюдо.

Подавать с сметанным соусом. Для этого смешать 70 г сметаны с мелко нашинкованным зеленым луком, немного посолить.

Подавать с сметанным соусом. Для этого смешать 70 г сметаны с мелко нашинкованным зеленым луком, немного посолить.

Наши очень вкусные картофельные драники «Улётные» готовы. Можно подавать к столу.

Картофельные драники «Улётные»

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 149)