Тефтели из куриного фарша

Эти нежные, сочные, ароматные тефтели из куриного фарша так и просятся, чтоб их съели.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Тефтели из куриного фарша Увеличить фото
Ингредиенты:
Куриная грудка 3 шт
Морковь средняя 1 шт
Луковица средняя 1 шт
Яйца 2 шт
Рис 1/2 стак.
Мука 1 стак.
Сливки 10 %-ной жир. 1/2 стак.
Зелень для украшения
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Куриные грудки перебить в фарш блендером.

Куриные грудки перебить в фарш блендером.

Рис отварить, воду слить, рис хорошо промыть.

Рис отварить, воду слить, рис хорошо промыть.

Морковь потереть на терке, а лук покрошить и все обжарить с солью и перцем. Дать остыть.

Морковь потереть на терке, а лук покрошить и все обжарить с солью и перцем. Дать остыть

Смешать яйцо, курицу, рис и овощи.

Смешать яйцо, курицу, рис и овощи

Сформовать тефтели и обвалять в муке. Отправить в духовку на 15 мин, 200С.

Сформовать тефтели и обвалять в муке. Отправить в духовку на 15 мин, 200С

После тушить на сковороде с добавлением сливок и соли.

После тушить на сковороде с добавлением сливок и соли

Подавать на листьях салата, украсив зеленью.

Тефтели из куриного фарша

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 15)