🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Паприкаш из курицы

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Паприкаш из курицы
Паприкаш из курицы, это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое просто тает во рту. Нежные кусочки куриного филе, томленые с овощами, пропитанные специями и паприкой, создают неповторимый вкус. Подавать его можно с любимым гарниром – отварным рисом или картофелем. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода 1 литр
Куриное филе 800 г
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 200 г
Сметана 150 г
Болгарский перец 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Мука ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Молотая копченая паприка 1 ст. л.
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Соль по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить паприкаш из курицы, нужно 800 грамм куриного филе нарезать небольшими кусочками.

Чтобы приготовить паприкаш из курицы, нужно 800 грамм куриного филе нарезать небольшими кусочками.

В глубоком сотейнике разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла.

В глубоком сотейнике разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Обжарить куриное филе в сотейнике, помешивая, 5-7 минут.

Обжарить куриное филе в сотейнике, помешивая, 5-7 минут.

Луковицу, 2 зубчика чеснока и 2 болгарских перца очистить.

Луковицу, 2 зубчика чеснока и 2 болгарских перца очистить.

Мелко нарезать лук и чеснок. Болгарский перец нарезать кусочками.

Мелко нарезать лук и чеснок. Болгарский перец нарезать кусочками.

Мясо из сотейника выложить в миску, а овощи выложить в сотейник и обжарить 2-3 минуты.

Мясо из сотейника выложить в миску, а овощи выложить в сотейник и обжарить 2-3 минуты.

Добавить в сотейник к обжаренным овощам 1 столовую ложку паприки, 1/2 чайной ложки соли и обжаренное куриное филе.

Добавить в сотейник к обжаренным овощам 1 столовую ложку паприки, 1/2 чайной ложки соли и обжаренное куриное филе.

Аккуратно перемешать куриное филе с овощами и специями.

Аккуратно перемешать куриное филе с овощами и специями.

Влить 400 миллилитров воды и томить на среднем огне 25-30 минут.

Влить 400 миллилитров воды и томить на среднем огне 25-30 минут.

150 грамм сметаны смешать с 2 столовыми ложками муки.

150 грамм сметаны смешать с 2 столовыми ложками муки ТМ «Алейка».

Хорошо перемешать сметану с мукой.

Хорошо перемешать сметану с мукой.

Вылить сметану в сотейник к курице.

Вылить сметану в сотейник к курице.

Томить паприкаш из курицы на медленном огне 10-12 минут. Посолить по вкусу.

Томить паприкаш из курицы на медленном огне 10-12 минут. Посолить по вкусу.

Для гарнира в сотейник высыпать 200 грамм круглозерного риса. Влить 500 миллилитров воды и добавить 1/2 чайной ложки соли. Варить на среднем огне 12-15 минут.

Для гарнира в сотейник высыпать 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка». Влить 500 миллилитров воды и добавить 1/2 чайной ложки соли. Варить на среднем огне 12-15 минут.

Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Разложить по тарелкам паприкаш из курицы с гарниром из риса.

Разложить по тарелкам паприкаш из курицы с гарниром из риса.

Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы готов. Можно подавать к столу.

Натуральные продукты ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, созданы чтобы создавать настоящие кулинарные шедевры.

Приятного аппетита!

Паприкаш из курицы, рецепт, как приготовить, вкусный паприкаш, паприкаш с рисом, пошаговый рецепт с фото, приготовление паприкаша из курицы Блюда из курицы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 8)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!