🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Домашний плов с курицей

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Домашний плов с курицей
Домашний плов с курицей, это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить для дорогих гостей или для всей семьи. Нежное мясо курицы, пряные специи, ароматный рис и сочные овощи создают неповторимый вкус, который заставит забыть обо всем на свете и наслаждаться каждым кусочком домашнего плова. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Вода 600 мл
Курица 400 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» 250 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Зубчик чеснока 5-6 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить домашний плов с курицей, нужно 400 грамм курицы нарезать небольшими кусочками.

Чтобы приготовить домашний плов с курицей, нужно 400 грамм курицы нарезать небольшими кусочками.

Луковицу нашинковать полукольцами. Морковь нарезать брусочками.

Луковицу нашинковать полукольцами. Морковь нарезать брусочками.

В казане или в глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

В казане или в глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Обжарить кусочки курицы, помешивая, 7-10 минут.

Обжарить кусочки курицы, помешивая, 7-10 минут.

Добавить к курице нашинкованный лук, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку специй для плова. Перемешать и готовить еще 5-6 минут.

Добавить к курице нашинкованный лук, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку специй для плова. Перемешать и готовить еще 5-6 минут.

250 грамм длиннозерного риса хорошо промыть.

250 грамм длиннозерного риса ТМ «Алейка» хорошо промыть.

Добавить в казан морковь и готовить 3-4 минуты.

Добавить в казан морковь и готовить 3-4 минуты.

Добавить в казан промытый рис.

Добавить в казан промытый рис.

Разровнять рис лопаткой и влить 600 миллилитров воды. Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут.

Разровнять рис лопаткой и влить 600 миллилитров воды. Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут.

Добавить 5-6 очищенных зубчиков чеснока.

Добавить 5-6 очищенных зубчиков чеснока.

Прикрыть крышкой и готовить на самом медленном огне 10-12 минут.

Прикрыть крышкой и готовить на самом медленном огне 10-12 минут.

Огонь выключить и дать настояться домашнему плову с курицей 10-15 минут. Перемешать плов.

Огонь выключить и дать настояться домашнему плову с курицей 10-15 минут. Перемешать плов.

Домашний плов с курицей

Домашний плов с курицей готов. Можно подавать к столу.

Натуральные продукты — длиннозерный рис и ароматное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» помогут вам приготовить вкусный и ароматный плов.

Приятного аппетита!

Домашний плов с курицей, рецепт, как приготовить, домашний плов, пошаговый рецепт с фото, приготовление домашнего плова с курицей Блюда из курицы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!