Индейка с картофелем

Индейка с картофелем Увеличить фото
Ингредиенты:
Филе индейки 300 г
Картофель 3-4 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Петрушка сушеная (укропа сельдерея) 1 ч. л.
Масло подсолнечное 3-4 ст. л.
Сметана 25 %-ной жир. 2 ст. л.
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Соль
Приготовление:

Филе индейки порезать порционными кусочками, отбить.

Филе индейки порезать порционными кусочками, отбить

Посолить и поперчить.

Посолить и поперчить

Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до готовности.

Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до готовности

Картофель очистить и порезать пополам.

Картофель очистить и порезать пополам

Оливковое масло смешать с сухой зеленью и солью.

Оливковое масло смешать с сухой зеленью и солью

Смазать картофель и запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.

Смазать картофель и запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С

Сметану смешать с мелко нарезанным зеленым луком.

Сметану смешать с мелко нарезанным зеленым луком

Выложить на блюдо отбивные с картофелем и луковым соусом.

Индейка с картофелем

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт
(Голосов: 64)