Караси на сковороде

Этот рецепт поможет Вам приготовить вкусные, золотистые караси на сковороде. Чтобы не возиться потом с мелкими костями, лучше чтобы караси были не больше 15 см в длину.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Караси на сковороде Увеличить фото
Ингредиенты:
Карась 1 кг
Мука 100 г
Растительное масло для жарки 3-4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление:

Свежих карасей очистить от чешуи и внутренностей.

Свежих карасей очистить от чешуи и внутренностей.

Хорошо промыть и обсушить.

Хорошо промыть и обсушить.

Посолить каждого карася сверху и внутри. Оставить на 10-15 минут.

Посолить каждого карася сверху и внутри. Оставить на 10-15 минут.

Запанировать по очереди каждого карася в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Запанировать по очереди каждого карася в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить на сковороде по 10 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Обжарить на сковороде по 10 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Выложить на блюдо.

Выложить на блюдо.

Караси на сковороде

Караси на сковороде готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 5)