Горбуша в духовке с лимоном и зеленью

Горбуша в духовке с лимоном и зеленью Увеличить фото
Горбуша в духовке с лимоном и зеленью, настоящее царское блюдо. Готовится очень просто.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Филе горбуши 400 г
Лимон 1 шт
Укроп (зелень) 1 пучок
Оливковое масло 3 ст. л.
Молотые сухари 1 ч. л.
Соль
Приготовление

Филе горубши хорошо осмотреть на наличие костей и удалить оставшиеся кости. Натереть солью

1. Филе горубши хорошо осмотреть на наличие костей и удалить оставшиеся кости. Натереть солью.

В миске смешать оливковое масло, немного соли и молотые сухари

2. В миске смешать оливковое масло, немного соли и молотые сухари.

Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать

3. Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.

Намазать рыбу с одной стороны

4. Намазать рыбу с одной стороны.

Выложить ломтики лимона сверху

5. Выложить ломтики лимона сверху.

Переложить горбушу на противень. Запекать в духовке при 180 градусах С 15 минут. Остудить

6. Переложить горбушу на противень. Запекать в духовке при 180 градусах С 15 минут. Остудить.

Горбуша в духовке с лимоном и зеленью

7. Выложить на блюдо с зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 49)