Фаршированный голец

Фаршированный голец, прекрасный способ похвастаться своими кулинарными способностями. Гости по достоинству оценят это блюдо. Время приготовления Время приготовления 1 час 30 минут
Фаршированный голец Увеличить фото
Ингредиенты:
Рыба (голец) 1 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Укроп 1 пучок
Паприка щепот.
Растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление:

Рыбу почистить. Сделать нарез в брюшинной части и вынуть внутренности. Хорошо промыть изнутри.

Рыбу почистить. Сделать нарез в брюшинной части и вынуть внутренности. Хорошо промыть изнутри

Маленьким острым ножом надрезая мякоть вынуть филе и скелет. Отделить филе от костей и мелко нарезать.

Маленьким острым ножом надрезая мякоть вынуть филе и скелет. Отделить филе от костей и мелко нарезать

Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук, чеснок и тертую морковь.

Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук, чеснок и тертую морковь

Смешать в миске пережаренные овощи, филе рыбы и нашинкованный укроп. Посолить и приправить паприкой.

Смешать в миске пережаренные овощи, филе рыбы и нашинкованный укроп. Посолить и приправить паприкой

Нафаршировать рыбу начинкой. Зашить брюшко или просто заколоть зубочистками.

Нафаршировать рыбу начинкой. Зашить брюшко или просто заколоть зубочистками

Выложить на противень в фольгой. Обмазать растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов С 20-25 минут.

Выложить на противень в фольгой. Обмазать растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов С 20-25 минут

Остывшую рыбу разрезать на порции и выложить на тарелку. На гарнир отварить рис с зеленым горошком. Украсить овощами и зеленью.

Фаршированный голец

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 44)