Постные галушки с луком

Постные галушки из заварного теста с жареным луком, постно и очень вкусно.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Постные галушки с луком Увеличить фото
Ингредиенты:
Мука 600 г
Вода 250 мл
Растительное масло 4 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Лавровый лист 1-2 шт
Луковица 1 шт
Приготовление:

В сотейнике вскипятить воду, добавить соль. Добавить 2 ст. ложки растительного масла.

1. В сотейнике вскипятить воду, добавить соль. Добавить 2 ст. ложки растительного масла.

Добавить половину муки и хорошо размешивая, замесить тесто так, чтобы оно отлипло от стенок сотейника.

2. Добавить половину муки и хорошо размешивая, замесить тесто так, чтобы оно отлипло от стенок сотейника.

Выложить тесто в миску и остудить.

3. Выложить тесто в миску и остудить.

Вы месить тесто подсыпая вторую часть муки.

4. Вы месить тесто подсыпая вторую часть муки.

Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.

5. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.

Разделить тесто на 3-4 части. Скатать жгуты и разрезать на небольшие части.

6. Разделить тесто на 3-4 части. Скатать жгуты и разрезать на небольшие части.

Вскипятить 1,5 литра воды в кастрюле, добавить соль, лавровый лист и перец горошком.

7. Вскипятить 1,5 литра воды в кастрюле, добавить соль, лавровый лист и перец горошком.

Варить галушки 4-5 минут после всплытия.

8. Варить галушки 4-5 минут после всплытия.

Мелко нашинкованный лук обжарить на 2 ст. ложка растительного масла. До золотистого цвета.

9. Мелко нашинкованный лук обжарить на 2 ст. ложка растительного масла. До золотистого цвета.

Галушки выложить в тарелки и заправить обжаренным луком.

10. Галушки выложить в тарелки и заправить обжаренным луком.

Постные галушки с луком

11. Постные галушки с луком готовы. Украсить по желанию и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 63)