Постные галушки с луком

Kedem.ru Kedem.ru
Постные галушки с луком Увеличить фото
Постные галушки из заварного теста с жареным луком, постно и очень вкусно.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука 600 г
Вода 250 мл
Растительное масло 4 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Лавровый лист 1-2 шт
Луковица 1 шт
Приготовление

В сотейнике вскипятить воду, добавить соль. Добавить 2 ст. ложки растительного масла.

В сотейнике вскипятить воду, добавить соль. Добавить 2 ст. ложки растительного масла.

Добавить половину муки и хорошо размешивая, замесить тесто так, чтобы оно отлипло от стенок сотейника.

Добавить половину муки и, хорошо размешивая, замесить тесто так, чтобы оно отлипло от стенок сотейника.

Выложить тесто в миску и остудить.

Выложить тесто в миску и остудить.

Вы месить тесто подсыпая вторую часть муки.

Вымесить тесто, подсыпая вторую часть муки.

Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.

Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.

Разделить тесто на 3-4 части. Скатать жгуты и разрезать на небольшие части.

Разделить тесто на 3-4 части. Скатать жгуты и разрезать на небольшие части.

Вскипятить 1,5 литра воды в кастрюле, добавить соль, лавровый лист и перец горошком.

Вскипятить 1,5 литра воды в кастрюле, добавить соль, лавровый лист и перец горошком.

Варить галушки 4-5 минут после всплытия.

Варить галушки 4-5 минут после всплытия.

Мелко нашинкованный лук обжарить на 2 ст. ложка растительного масла. До золотистого цвета.

Мелко нашинкованный лук обжарить на 2 ст. ложках растительного масла до золотистого цвета.

Галушки выложить в тарелки и заправить обжаренным луком.

Галушки выложить в тарелки и заправить обжаренным луком.

Постные галушки с луком

Постные галушки с луком готовы. Украсить по желанию и подавать к столу.

Приятного аппетита!

постные галушки с луком, рецепт, рецепт галушек, галушки, постные галушки, галушки с фото, рецепты в пост, пост, постные рецепты, рецепты блюд, вторые блюда, рецепты из теста, рецепты с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления постных галушек с луком блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 74)
Вернуться в начало страницы
Вверх
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2020гг.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
LiveInternet: показано число посетителей за сегодня