Перловая каша с грибами

Перловая каша с грибами сытное и простое блюдо, которое прекрасно подойдет для вашего постного стола.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Перловая каша с грибами Увеличить фото
Ингредиенты:
Крупа перловая 120 г
Грибы сушеные 30 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Перловку замочить в воде на ночь.

1. Перловку замочить в воде на ночь.

Отвратить до готовности и слить воду.

2. Отвратить до готовности и слить воду.

Грибы замочить в горячей воде на 101-5 минут.

3. Грибы замочить в горячей воде на 101-5 минут.

На сковороде с растительным маслом, обжарить мелко нашинкованный лук и нарезанные размоченные грибы.

4. На сковороде с растительным маслом, обжарить мелко нашинкованный лук и нарезанные размоченные грибы.

Добавить тертую морковь и перловку, готовить под крышкой на среднем огне 10-12 минут. Посолить.

5. Добавить тертую морковь и перловку, готовить под крышкой на среднем огне 10-12 минут. Посолить.

Перловая каша с грибами

6. Наша перловая каша с грибами готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 51)