Горбуша с рисом и овощами

Горбуша с рисом и овощами, это нежные кусочки рыбы с рисом и овощами приготовленные на сковороде. Вкусный и полезный ужин для всей семьи.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Горбуша с рисом и овощами Увеличить фото Новый рецепт
Ингредиенты:
Горбуша (небольшая) 1 шт
Овощная смесь (заморозка) 300 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» 200 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 30 мл
Соль 1 ч. л.
Перец красный молотый по вкусу
Приготовление:

Горбушу очистить и хорошо промыть.

1. Горбушу очистить и хорошо промыть.

Нарезать порционными кусочками и вырезать хребтовую кость.

2. Нарезать порционными кусочками и вырезать хребтовую кость.

На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

3. На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

300 г овощной смеси немного разморозить.

4. 300 г овощной смеси немного разморозить.

Выложить овощи на сковороду и обжарить 3-5 минут, помешивая.

5. Выложить овощи на сковороду и обжарить 3-5 минут, помешивая.

Кусочки рыбы посолить и приправить молотым красным перцем по вкусу.

6. Кусочки рыбы посолить и приправить молотым красным перцем по вкусу.

200 г длиннозерного риса ТМ «Алейка» промыть.

7. 200 г длиннозерного риса ТМ «Алейка» промыть.

Добавить рис к овощам.

8. Добавить рис к овощам.

Перемешать и готовить 1-2 минуты, добавить 1/2 ч. ложку соли.

9. Перемешать и готовить 1-2 минуты, добавить 1/2 ч. ложку соли.

Сверху выложить кусочки рыбы.

10. Сверху выложить кусочки рыбы.

Добавить 300 мл воды и тушить под крышкой 20-25 минут.

11. Добавить 300 мл воды и тушить под крышкой 20-25 минут.

Горбуша с рисом и овощами

12. Горбуша с рисом и овощами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите плов или ризотто? Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 19)