Грибная солянка с капустой и рисом

Kedem.ru Kedem.ru
Грибная солянка с капустой и рисом
Эта грибная солянка с капустой и рисом понравится многим любителям круп, грибов и овощей. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Шампиньоны 150 г
Капуста белокочанная 300 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» 120 г
Томатная паста 50 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 5 ст. л.
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

В глубоком сотейнике разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

В глубоком сотейнике разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и натертую на крупной терке морковь.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и натертую на крупной терке морковь.

300 грамм белокочанной капусты нашинковать.

300 грамм белокочанной капусты нашинковать.

Добавить капусту в сотейник и готовить помешивая 12-15 минут.

Добавить капусту в сотейник и готовить, помешивая, 12-15 минут.

150 грамм свежих шампиньонов очистить и вымыть.

150 грамм свежих шампиньонов очистить и вымыть.

Нарезать грибы ломтиками.

Нарезать грибы ломтиками.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить грибы и обжарить помешивая 3-4 минуты.

Добавить грибы и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

В сотейник выложить 120 грамм длинозерного риса ТМ «Алейка».

В сотейник выложить 120 грамм длинозерного риса ТМ «Алейка».

Влить 300 миллилитров воды и поставить варить. Готовить помешивая 15 минут, пока вода не выпарится, а рис не станет мягкий.

Влить 300 миллилитров воды и поставить варить. Готовить, помешивая, 15 минут, пока вода не выпарится, а рис не станет мягкий.

В большой сотейник с капустой добавить обжаренные грибы.

В большой сотейник с капустой добавить обжаренные грибы.

Добавить 50 грамм томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 50 грамм томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешать, готовить 5-6 минут.

Хорошо перемешать, готовить 5-6 минут.

Добавить отварной рис и перемешать.

Добавить отварной рис и перемешать.

Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Грибная солянка с капустой и рисом

Грибная солянка с капустой и рисом готова. Можно подавать к столу.

Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

грибная солянка, солянка с грибами, солянка с капустой, солянка с рисом, солянка с грибами и рисом, солянка с рисом и капустой, рецепт, рецепты с фото, вкусный ужин, что приготовить, еда, кулинария, вкусные рецепты, алейка, пошаговый рецепт с фото, приготовление грибной солянки с капустой и рисом блюда на сковороде европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 15)
Вернуться в начало страницы
Вверх
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2020гг.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.