🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Гороховые котлеты

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Гороховые котлеты
Гороховые котлеты, это вкусные котлеты из отварного гороха с обжаренным луком. Этот рецепт поможет вам приготовить очень вкусные гороховые котлеты, которые займут достойное место в вашем постном меню. Удивите своих близким необычным блюдом, приготовив им гороховые котлеты по нашему рецепту. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Горох колотый ТМ «Алейка» 300 г
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» 5-6 ст. л.
Мука ТМ «Алейка» 2-3 ст. л.
Луковица 1 шт
Соль 1/2 ч. л.
Перец по вкусу
Приготовление

Колотый горох хорошо промыть.

Для приготовления гороховых котлет сначала колотый горох ТМ «Алейка» надо хорошо промыть.

Замочить горох в воде на 2-3 часа.

Замочить горох в воде на 2-3 часа.

Переложить горох в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на среднем огне до готовности. Пока вся вода не выкипит.

Переложить горох в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на среднем огне до готовности, пока вся вода не выкипит.

На сковороде с 2 столовыми ложками подсолнечного масла обжарить мелко нашинкованный лук, 1-2 минуты.

На сковороде с 2 столовыми ложками подсолнечного масла ТМ «Алейка» обжарить мелко нашинкованный лук 1-2 минуты.

Отваренный горох переложить в миску и остудить.

Отваренный горох переложить в миску и остудить.

Добавить обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.

Перетолочь горох в пюре.

Истолочь горох толкушкой в пюре.

Добавить 1 столовую ложку муки и хорошо перемешать.

Добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка» и хорошо перемешать.

Сформировать небольшие котлетки из гороховой массы и обвалять в муке.

Сформировать небольшие котлетки из гороховой массы и обвалять в муке.

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 3-4 минуты.

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 3-4 минуты.

Гороховые котлеты

Гороховые котлеты готовы. Выложить котлеты на блюдо и подавать к постному столу.

С крупами ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, Вы всегда сможете приготовить много вкусных и полезных постных блюд.

Приятного аппетита!

Гороховые котлеты, рецепт, котлеты из гороха, постные рецепты, котлеты постные, пошаговый рецепт с фото, приготовление гороховых котлет Блюда на сковороде европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 69)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!