Перловка с белыми грибами

Kedem.ru Kedem.ru
Перловка с белыми грибами Увеличить фото
Перловка с белыми грибами, это блюдо приготовленное в лучших традициях русской кухни. Хотите удивить и порадовать гостей, приготовьте им перловку с белыми грибами.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 1 л
Белые грибы 600 г
Крупа перловая 300 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 4-5 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Отмерить и хорошо промыть 300 грамм перловой крупы.

Отмерить и хорошо промыть 300 грамм перловой крупы.

Залить холодной водой перловую крупу в миске и оставить на 15 минут.

Залить холодной водой перловую крупу в миске и оставить на 15 минут.

Выложить перловку в кастрюлю, добавить1 литр волы и поставить варить, после закипания уменьшить огонь и варить помешивая 15-20 минут, до мягкости.

Выложить перловку в кастрюлю, добавить1 литр воды и поставить варить, после закипания уменьшить огонь и варить, помешивая, 15-20 минут до мягкости.

600 грамм белых грибов перебрать, хорошо вымыть и обсушить.

600 грамм белых грибов перебрать, хорошо вымыть и обсушить.

Почти готовую (но не разваренную) перловку откинуть на дуршлаг и промыть.

Перловку сварить до полуготовности, не разваривать. 

В сотейник влить 4-5 столовых ложек растительного масла.

Почти готовую перловку откинуть на дуршлаг и промыть.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и кубиками нарезанную морковь.

В сотейник влить 4-5 столовых ложек растительного масла.

Обжарить овощи на растительном масле 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и кубиками нарезанную морковь.

Добавить нарезанные грибы и готовить 4-5 минут, помешивая.

Обжарить овощи на растительном масле 2-3 минуты.

Добавить перловку.

Добавить нарезанные грибы и готовить 4-5 минут, помешивая.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Готовить на медленном огне 10-15 минут, помешивая.

Добавить перловку к грибам с овощами. Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Готовить на медленном огне 10-15 минут, помешивая.

Перловку с белыми грибами посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Перловку с белыми грибами посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Готовая перловка с белыми грибами

Перловка с белыми грибами готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Перловая крупа ТМ «Алейка» — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

перловка, рецепт с перловкой, перловая крупа, рецепты, рецепты с фото, рецепт, белые грибы, рецепты с грибами, рецепты с белыми грибами блюда из грибов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 13)
Вернуться в начало страницы
Вверх
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2020гг.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!