Маслята жареные со сметаной

Этот рецепт поможет вам приготовить нежные и ароматные грибы маслята жареные на сковороде со сметаной.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Маслята жареные со сметаной Увеличить фото
Ингредиенты:
Маслята 300 г
Луковица 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Вода 100 г
Соль по вкусу
Приготовление:

Свежесрезанные грибы маслята перебрать от мусора и листиков.

Свежесрезанные грибы маслята перебрать от мусора и листиков.

Снять верхнюю кожицу со шляпки, а ножку зачистить ножом.

Снять верхнюю кожицу со шляпки, а ножку зачистить ножом.

Нарезать грибы ломтиками.

Нарезать грибы ломтиками.

На сковороде с растительным маслом обжарить грибы 3-4 минуты.

На сковороде с растительным маслом обжарить грибы 3-4 минуты.

Добавить мелко нашинкованный лук и готовить помешивая на медленном огне 15 минут.

Добавить мелко нашинкованный лук и готовить помешивая на медленном огне 15 минут.

Добавить сметану и немного воды и посолить по вкусу.

Добавить сметану и немного воды и посолить по вкусу.

Готовить 2-3 минуты на самом медленном огне чтоб сметана не свернулась.

Готовить 2-3 минуты на самом медленном огне чтоб сметана не свернулась.

Выложить в глубокую тарелку.

Выложить в глубокую тарелку.

Маслята жареные со сметаной

Маслята жареные со сметаной готовы. Подавать к столу с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 4)