Маслята жареные со сметаной

Kedem.ru Kedem.ru
Маслята жареные со сметаной Увеличить фото
Этот рецепт поможет вам приготовить нежные и ароматные грибы маслята жареные на сковороде со сметаной.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Маслята 300 г
Луковица 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Вода 100 г
Соль по вкусу
Приготовление

Свежесрезанные грибы маслята перебрать от мусора и листиков.

Свежесрезанные грибы маслята перебрать от мусора и листиков.

Снять верхнюю кожицу со шляпки, а ножку зачистить ножом.

Снять верхнюю кожицу со шляпки, а ножку зачистить ножом.

Нарезать грибы ломтиками.

Нарезать грибы ломтиками.

На сковороде с растительным маслом обжарить грибы 3-4 минуты.

На сковороде с растительным маслом обжарить грибы 3-4 минуты.

Добавить мелко нашинкованный лук и готовить помешивая на медленном огне 15 минут.

Добавить мелко нашинкованный лук и готовить помешивая на медленном огне 15 минут.

Добавить сметану и немного воды и посолить по вкусу.

Добавить сметану и немного воды и посолить по вкусу.

Готовить 2-3 минуты на самом медленном огне чтоб сметана не свернулась.

Готовить 2-3 минуты на самом медленном огне чтоб сметана не свернулась.

Выложить в глубокую тарелку.

Выложить в глубокую тарелку.

Маслята жареные со сметаной

Маслята жареные со сметаной готовы. Подавать к столу с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

маслята жареные со сметаной, рецепт, рецепты блюд, рецепты из грибов, рецепты грибов, грибы со сметаной, рецепты грибов с фото, рецепты маслят, маслята со сметаной, рецепты грибы, грибы с фото, маслята рецепты, рецепты грибов со сметаной с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления маслят жареных со сметаной блюда из грибов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 4)