Сморчки жареные с картофелем

Сморчки жареные с картофелем Увеличить фото
Ингредиенты:
Сморчки 300 г
Луковица 1 шт
Картофель 2 шт
Растительное масло
Веточки укропа 2-3 шт
Лук зеленый (перо) 2-3 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Сморчки хорошо промыть.

Сморчки хорошо промыть

Залить водой и поставить варить. Варить после закипания 15 минут. Отвар вылить.

Залить водой и поставить варить. Варить после закипания 15 минут. Отвар вылить

Грибы промыть и остудить.

Грибы промыть и остудить

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле

Добавить нарезанные грибы и жарить 3-5 минут.

Добавить нарезанные грибы и жарить 3-5 минут

Добавить кубиками нарезанный картофель. И жарить до готовности картофеля.

Добавить кубиками нарезанный картофель. И жарить до готовности картофеля

Посолить и поперчить.

Посолить и поперчить

Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью

Подавать к столу.

Сморчки жареные с картофелем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 35)