Фаршированный перец с фаршем и рисом

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные фаршированные перцы с фаршем и рисом, главный секрет которого, использовать пропаренный рис.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Фаршированный перец с фаршем и рисом Увеличить фото
Ингредиенты:
Вырезка свиная 1 кг
Болгарский перец 1 кг
Вода 300 мл
Рис пропаренный 100 г
Томатная паста 50 г
Луковица 1-2 шт
Соль 1 ч. л.
Чеснок сушеный 1/2 ч. л.
Молотый перец по вкусу
Петрушка (зелень) по вкусу
Приготовление:

Мясо промыть и обсушить.

Мясо промыть и обсушить.

Нарезать кусочками, лук очистить и нарезать.

Нарезать кусочками, лук очистить и нарезать.

Приготовить мясной фарш, перекрутить на мясорубке лук и мясо.

Приготовить мясной фарш, перекрутить на мясорубке лук и мясо.

Добавить пропаренный рис, соль, молотый перец и сухой чеснок. Хорошо перемешать.

Добавить пропаренный рис, соль, молотый перец и сухой чеснок. Хорошо перемешать.

Перец хорошо вымыть.

Перец хорошо вымыть.

Срезать верхушку и очистить от семян.

Срезать верхушку и очистить от семян.

Нафаршировать перцы и сложить в глубокий сотейник.

Нафаршировать перцы и сложить в глубокий сотейник.

Томатную пасту развести водой немного посолить.

Томатную пасту развести водой немного посолить.

Залить перцы и готовить на среднем огне 30-35 минут.

Залить перцы и готовить на среднем огне 30-35 минут.

Фаршированный перец с фаршем и рисом

Фаршированные перцы с фаршем и рисом готовы. Посыпать мелко нашинкованной зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 1)