Жареные бананы в карамели

Жареные бананы в карамели Увеличить фото
Жареные бананы в карамели, это оригинальный десерт для романтического ужина.Время приготовления Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
Банан 2 шт
Сливочное масло 40 г
Сахар 3-5 ст. л.
Вода 2-3 ст. л.
Молотая корица 1 щепот.
Взбитые сливки для украшения
Приготовление

Бананы очистить

1. Бананы очистить.

Разрезать на 6 частей

2. Разрезать на 6 частей.

В сковороде растопить масло, добавить сахар, корицу и воду

3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу и воду.

Помешивая довести до кипения, убавить огонь

4. Помешивая довести до кипения, убавить огонь.

Постоянно помешивая дождаться карамельного цвета и запаха

5. Постоянно помешивая дождаться карамельного цвета и запаха.

Выложить аккуратно кусочки бананов и жарить по 1,5 минуты с каждой стороны

6. Выложить аккуратно кусочки бананов и жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.

Жареные бананы в карамели

7. Выложить на блюдо и полить оставшейся карамелью. Подавать к столу со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 65)