Курица с картофелем и розмарином

Курица с картофелем и розмарином, сказочно вкусное блюдо для новогоднего стола. Аромат розмарина будет как нельзя кстати в зимние праздники.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Курица с картофелем и розмарином Увеличить фото
Ингредиенты:
Курица 1 шт
Розмарин 3 веточ.
Картофель (мелких) 10 шт
Паприка 1/4 ч. л.
Чеснок сушеный 1/2 ч. л.
Перец лимонный 1/2 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Смешать в миске специи, соль, масло. Добавить 2 общипанные веточки розмарина

1. Смешать в миске специи, соль, масло. Добавить 2 общипанные веточки розмарина.

Хорошо перемешать и натереть курицу, связать ножки суровой нитью. Выложить в форму или на противень

2. Хорошо перемешать и натереть курицу, связать ножки суровой нитью. Выложить в форму или на противень.

розмарином. Фото приготовление курицы в духовке на Рождество. Картофель очистить и по желанию порезать на половинки

3. Картофель очистить и по желанию порезать на половинки.

Добавить оставшуюся смесь специй по вкусу. Хорошо перемешать

4. Добавить оставшуюся смесь специй по вкусу. Хорошо перемешать.

Выложить картофель к курице и готовить 1-1 час 20 мину при температуре 200 градусов С. Если вверх курицы начнет быстро пригорать, сразу накройте кусочком фольги и через 30 минут уберите

5. Выложить картофель к курице и готовить 1-1 час 20 минут при температуре 200 градусов С. Если вверх курицы начнет быстро пригорать, сразу накройте кусочком фольги и через 30 минут уберите.

Курица с картофелем и розмарином

6. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита и Счастливого Рождества!

Оцените рецепт
(Голосов: 181)