Пирожки с капустой в духовке

Вкусные пирожки с капустой в духовке приготовить для всей семьи очень просто!Время приготовления Время приготовления 1 час
Пирожки с капустой в духовке Увеличить фото
Ингредиенты:
Мука 300 г
Молоко 200 мл
Капуста белокочанная 200 г
Луковица 1 шт
Сухие дрожжи 1/2 ч. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Приготовление:

Для теста в миске смешать теплое молоко и дрожжи.

Для теста в миске смешать теплое молоко и дрожжи.

Добавить 2 ст. ложки растительного масла, ½ ч. ложки соли и 1 ст. ложку сахар.

Добавить 2 ст. ложки растительного масла, ½ ч. ложки соли и 1 ст. ложку сахар.

Добавить частями муку и замесить тесто. Сверху смазать маслом и оставить на 30-40 минут в теплом месте.

Добавить частями муку и замесить тесто. Сверху смазать маслом и оставить на 30-40 минут в теплом месте.

Готовое тесто хорошо обмять.

Готовое тесто хорошо обмять.

Капусту нашинковать.

Капусту нашинковать.

Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить.

Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить.

Добавить мелко нашинкованный лук и обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованный лук и обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить немного воды и тушить под крышкой.

Добавить немного воды и тушить под крышкой.

Готовую капусту посолить, перемешать и остудить.

Готовую капусту посолить, перемешать и остудить.

Тесто разделить на части.

Тесто разделить на части.

Раскатать каждую часть в лепешку и выложить начинку.

Раскатать каждую часть в лепешку и выложить начинку.

Защипнуть край.

Защипнуть край.

Выложить пирожки на противень застеленный пергаментом, швом в низ.

Выложить пирожки на противень застеленный пергаментом, швом в низ.

Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

Вынув пирожки из духовки, дать им немного остыть.

Вынув пирожки из духовки, дать им немного остыть.

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 182)