Тёртый пирог с джемом

Тёртый пирог с джемом для приятного чаепития в семейном кругу. Этот пирог понравится детям и взрослым.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Тёртый пирог с джемом Увеличить фото Новый рецепт
Ингредиенты:
Мука ТМ «Алейка» 430 г
Сливочное масло 200 г
Джем яблочный или варенья 200 г
Сахар 100 г
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 10 г
Приготовление:

В миску выложить мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо взбить миксером.

В миску выложить мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо взбить миксером.

Добавить яйца.

Добавить яйца.

Ещё раз взбить.

Ещё раз взбить.

Добавить 400 г муки высшего сорта ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая и разрыхлитель.

Добавить 400 г муки высшего сорта ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая и разрыхлитель.

Хорошо вы месить тесто.

Хорошо вы месить тесто.

Разделить на две не равные части, большую часть теста раскатать по форме в круг.

Разделить на две не равные части, большую часть теста раскатать по форме в круг.

Смазать яблочным джемом.

Смазать яблочным джемом.

В меньшую часть теста добавить оставшуюся муку и вы месить.

В меньшую часть теста добавить оставшуюся муку и вы месить.

Натереть тесто на терке верхним слоем пирога.

Натереть тесто на терке верхним слоем пирога.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 20-25 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 20-25 минут.

Готовый пирог выложить и остудить.

Готовый пирог выложить и остудить.

Тёртый пирог с джемом

Тёртый пирог с джемом готов. Нарезать на части и подавать к столу.

Приятного аппетита!

С мукой ТМ «Алейка» ваша выпечка будет превосходной и придется по вкусу всей семье. Именно мука станет вашим фирменным секретом удачной выпечки.

 

Оцените рецепт
(Голосов: 90)