Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке Увеличить фото
Нежные яблочные пирожки для самого зимнего чаепития в кругу семьи.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука 500-600 г
Молоко 300 мл
Творог 200 г
Сливочное масло 50 г
Яблоко 2-3 шт
Яйца 3 по вкусу
Сахар 4 ст. л.
Сухие дрожжи 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление

В теплое молоко добавить сметану.

1. В теплое молоко добавить сметану.

Добавить 2 яйца.

2. Добавить 2 яйца.

Добавить 3 ст. ложки сахара и соль.

3. Добавить 3 ст. ложки сахара и соль.

Добавить растопленное сливочное масло.

4. Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить муку и дрожжи.

5. Добавить муку и дрожжи.

Замесить тесто.

6. Замесить тесто.

Оставить в теплом месте на 30 минут для подъема.

7. Оставить в теплом месте на 30 минут для подъема.

Для начинки хорошо вымыть яблоки.

8. Для начинки хорошо вымыть яблоки.

Очистить и нарезать кусочками. Добавить 1 ст. ложку сахара и перемешать.

9. Очистить и нарезать кусочками. Добавить 1 ст. ложку сахара и перемешать.

Тесто вымесить с добавлением муки, примерно 100-120 гр.

10. Тесто вымесить с добавлением муки, примерно 100-120 гр.

Тесто разделить на небольшие части и скатать в колобки.

11. Тесто разделить на небольшие части и скатать в колобки.

Раскатать в лепешки.

12. Раскатать в лепешки.

Сделать небольшие надрезы.

13. Сделать небольшие надрезы.

Выложить яблоки в середину.

14. Выложить яблоки в середину.

Закрыть краями и прищепить.

15. Закрыть краями и прищепить.

Выложить пирожки на противень застеленный пергаментом.

16. Выложить пирожки на противень застеленный пергаментом.

Смазать взбитым яйцом.

17. Смазать взбитым яйцом.

Смазать взбитым яйцом.

18. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут, до румяной корочки. Выложить готовые пирожки с яблоками на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 54)