Пирожки с повидлом

Этот рецепт поможет вам приготовить самые вкусные сладкие пирожки с повидлом как у бабушки.Время приготовления Время приготовления 1 час 20 минут
Пирожки с повидлом Увеличить фото
Ингредиенты:
Мука 400 г
Молоко 200 мл
Повидло яблочное (густого варенья) 100 г
Сахар 3 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Масло для жарки по вкусу
Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке.

Дрожжи развести в теплом молоке.

Через 10-15 минут, добавить масло, соль и сахар.

Через 10-15 минут, добавить масло, соль и сахар.

Добавить муку.

Добавить муку.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Оставить тесто на 1 час для подъема.

Оставить тесто на 1 час для подъема.

Пышное тесто обмять и разделить на части. Сформировать «лепешки».

Пышное тесто обмять и разделить на части. Сформировать «лепешки».

Выложить ложку повидла на тесто и защипнуть пирожок.

Выложить ложку повидла на тесто и защипнуть пирожок.

Слепить все пирожки.

Слепить все пирожки.

Жарить на сковороде с горячим маслом, с двух сторон до золотистой корочки.

Жарить на сковороде с горячим маслом, с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить готовые пирожки на блюдо.

Выложить готовые пирожки на блюдо.

Наши вкусные пирожки с повидлом можно подавать к чаю.

Пирожки с повидлом

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 13)