Пирожки с мясом и рисом

Мягкие, румяные пирожки с начинкой из мяса и риса. Никто из домашних не откажется от такой вкуснятины.Время приготовления Время приготовления 1 час
Пирожки с мясом и рисом Увеличить фото
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое пирожковое 1 кг
Фарш мясной (свинина + говядина) 400 г
Рис 1/2 стак.
Луковица 1 шт
Масло подсолнечное
Соль по вкусу
Приготовление:

Подсолнечное мало разогреть на сковороде и выложить фарш. Размять его лопаткой по всей сковороде

1. В фарш перемолоть луковицу или мелко ее нашинковать. Рис отварить. Подсолнечное мало разогреть на сковороде и выложить фарш. Размять его лопаткой по всей сковороде.

Разложить начинку и за щипнуть края. Выложить пироги на противень застеленный пергаментом и обмазать яичным желтком. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С до румяной корочки

2. Обжаривать до готовности, добавить рис и немного воды. Тушить 5-10 минут. Посолить. Выложить на тарелку и поставить остужаться. Тесто разделить на небольшие комочки. Скатать каждый в шарик и скалкой раскатать. Разложить начинку и за щипнуть края. Выложить пироги на противень застеленный пергаментом и обмазать яичным желтком. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С до румяной корочки.

Пирожки с мясом и рисом

3. Достать противень с пирогами слегка сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем. Дать отдохнуть 10 минут. Переложить на блюдо и подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 268)