Пирог с тыквой «Хэллоуин»

Пирог с тыквой «Хэллоуин», для тех кто хочет удивить гостей и побаловать их вкусным и оригинальным пирогом.Время приготовления Время приготовления 1 час
Пирог с тыквой Хэллоуин Увеличить фото
Ингредиенты:
Тыква 300 г
Сахар 200 г
Мука 250 г
Яйца 1 шт
Сливочное масло 50 г
Сода 1/4 ч. л.
Сливки 20 %-ной жир. для глязури 3 ст. л.
Сахар для глязури 3 ст. л.
Какао для глязури 2 ст. л.
Сливочное масло для глязури 2 ст. л.
Сливочное масло для паутинки 30 г
Сахарная пудра для паутинки 3 ст. л.
Приготовление:

Взять самую спелую и сочную тыкву, очистить от кожуры и семян

Взять самую спелую и сочную тыкву, очистить от кожуры и семян.

блендер)

Натереть на терке. Должно получиться около стакана тертой массы (можно пропустить через блендер).

Добавить сахар, яйцо, размягченное сливочное масло

Добавить сахар, яйцо, размягченное сливочное масло.

Хорошо перемешать, добавить муку и соду погашенную уксусом

Хорошо перемешать, добавить муку и соду погашенную уксусом.

Перемешивать, пока масса не приобретет однородность. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов С

Перемешивать, пока масса не приобретет однородность. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов С.

Сливки, масло, сахар и порошок какао смешать и поставить на огонь

Сливки, масло, сахар и порошок какао смешать и поставить на огонь.

Немного остудить глазурь и полить всю поверхность пирога

Немного остудить глазурь и полить всю поверхность пирога.

Пирог с тыквой «Хэллоуин»

Кусочек масла взбить с сахарной пудрой, выложить в шприц и украсить поверхность пирога в виде паутинки.

 

Желаем ужасно классно отметить Хэллоуин!

Оцените рецепт
(Голосов: 207)