Пирог с капустой в духовке

Сырная корочка, нежная капуста с морковью в начинке и воздушное тесто, это новый вариант простого пирога с капустой. Обязательно приготовьте этот пирог с капустой в духовке.Время приготовления Время приготовления 1 час
Пирог с капустой в духовке Увеличить фото
Ингредиенты:
Белокочанная капуста 200 г
Мука 300 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Вода 150 мл
Сыр 50 г
Растительное масло 4 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Сухие дрожжи 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

В миску налить теплую воду и развести в ней сметану.

1. В миску налить теплую воду и развести в ней сметану.

Добавить муку и соль, добавить растительное масло.

2. Добавить муку и соль, добавить растительное масло.

Добавить дрожжи.

3. Добавить дрожжи.

Хорошо перемешать тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место 30 минут.

4. Хорошо перемешать тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место 30 минут.

Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с добавлением 2 ст. ложек растительного масла.

5. Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с добавлением 2 ст. ложек растительного масла.

Добавить нашинкованную капусту и морковь. Готовить на среднем огне 3-5 минут. Добавить воды и тушить под крышкой еще 5-6 минут.

6. Добавить нашинкованную капусту и морковь. Готовить на среднем огне 3-5 минут. Добавить воды и тушить под крышкой еще 5-6 минут.

Посолить и поперчить начинку. Снять с огня и остудить.

7. Посолить и поперчить начинку. Снять с огня и остудить.

Тесто выложить на противень смазанный растительным маслом. Хорошо раскатать по кругу.

8. Тесто выложить на противень смазанный растительным маслом. Хорошо раскатать по кругу.

Выложить начинку в один слой.

9. Выложить начинку в один слой.

Завернуть края на верх пирога и защипнуть.

10. Завернуть края на верх пирога и защипнуть.

Поспать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.

11. Поспать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.

Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки.

12. Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки.

Пирог с капустой в духовке

13. Наш ароматный и вкусный пирог с капустой в духовке готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 127)