Морковный пирог

Морковный пирог Увеличить фото
Этот морковный пирог съедят до последней крошки даже те, кто не очень любит морковь.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Морковь 300 г
Яйца 4 шт
Сахар 120 г
Муки пшеничная высшего сорта 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода ½ ч. л.
Соль щепот.
Ванилин 2 г
Масло растительное 100 мл
Масло сливочное 10 г
Приготовление

Яйца взбить с сахаром. #0Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Яйца взбить с сахаром. #0Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Добавить морковь в ячную смесь и перемешать. Муку просеять в миску, добавить соль, соду, разрыхлитель и ванилин. Добавить мучную смесь в яичную и хорошо вы месить.

Добавить морковь в ячную смесь и перемешать. Муку просеять в миску, добавить соль, соду, разрыхлитель и ванилин. Добавить мучную смесь в яичную и хорошо вы месить

Добавить масло и хорошо перемешать.

 Добавить масло и хорошо перемешать.

Форму или противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто и разровнять.

Форму или противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой

Дать остыть и снять с пергамента. Разрезать на порции и подавать к столу.

Морковный пирог

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 133)