Кекс с изюмом

Нежный кекс с изюмом, то что надо для теплого чаепития в кругу друзей и близких.Время приготовления Время приготовления 35 минут
Кекс с изюмом Увеличить фото
Ингредиенты:
Мука 200 г
Масло сливочное 170 г
Сахар 120 г
Изюм 50 г
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1 щепот.
Приготовление:

Изюм промыть и залить кипятком на 10-15 минут.

Изюм промыть и залить кипятком на 10-15 минут.

В миске взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром.

В миске взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром.

Добавить яйца и еще раз хорошо взбить миксером.

Добавить яйца и еще раз хорошо взбить миксером.

Добавить в тесто изюм.

Добавить в тесто изюм.

Добавить муку, разрыхлитель и соль.

Добавить муку, разрыхлитель и соль.

Хорошо перемешать тесто.

Хорошо перемешать тесто.

Смазать сливочным маслом форму для кекса.

Смазать сливочным маслом форму для кекса.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать в разогретой до 170 градусах С духовке 30-35 минут.

Выпекать в разогретой до 170 градусах С духовке 30-35 минут.

Кекс остудить и вынуть из формы.

Кекс остудить и вынуть из формы.

Посыпать сахарной пудрой.

Посыпать сахарной пудрой.

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 89)