Хачапури с брынзой и яйцом

Хачапури с брынзой и яйцом Увеличить фото
Вкусная, ароматная хачапури с брынзой и яйцом прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина, универсальный пирог.Время приготовления Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Тёплая вода 200 мл
Мука пшеничная 250 г
Брынза 200 г
Яйца 3 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Дрожжи сухие быстродействующие 1/2 ч. л.
Сахар (песок) 1 ч. л.
Семена кунжута 1 ч. л.
Соль
Приготовление

Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут.

1. Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут.

Добавить муку и соль.

2. Добавить муку и соль.

Замесить тесто.

3. Замесить тесто.

Добавить с верху растительное масло и смазать верх теста.

4. Добавить с верху растительное масло и смазать верх теста.

Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

5. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

Тесто разделить на 4 части.

6. Тесто разделить на 4 части.

Для начинки в миску покрошить брынзу и зелень.

7. Для начинки в миску покрошить брынзу и зелень.

Каждую часть теста раскатать в лепешку. Выложить немного начинки на лепешку.

8. Каждую часть теста раскатать в лепешку. Выложить немного начинки на лепешку.

Защипнуть края.

9. Защипнуть края.

Перевернуть и раскатать немного скалкой.

10. Перевернуть и раскатать немного скалкой.

Сделать надрез ножом посередине и защипнуть края разреза.

11. Сделать надрез ножом посередине и защипнуть края разреза.

Одно яйцо взбить и смазать хачапури. Посыпать кунжутом.

12. Одно яйцо взбить и смазать хачапури. Посыпать кунжутом.

Оставить подходить на 20 минут и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

13. Оставить подходить на 20 минут и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

Достать хачапури из духовки и разбить посередине хачапури яйцо.

14. Достать хачапури из духовки и разбить посередине хачапури яйцо.

Поставить обратно в духовку еще на 7-10 минут.

15. Поставить обратно в духовку еще на 7-10 минут.

Хачапури с брынзой и яйцом

16. Готовые хачапури остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 105)