Творожный кекс с лимоном

Kedem.ru Kedem.ru
Творожный кекс с лимоном Увеличить фото
Творожный кекс с лимоном обладает радостным цитрусовым ароматом. Когда пробуешь готовый лимонный кекс, в его сладком ломтике вспыхивает легкая горчинка, смываемая основной кисловатой сырно-творожной нотой. Вкусно.Постояв, он приобретает новые свойства: едва намечавшаяся рассыпчатость исчезает и его структура напоминает гладкостью – сыр, а вкусом – чизкейк. Он хорош и горячим и охлажденным. Пробуйте его разным!Время приготовления Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная 2 стак.
Масло сливочное 250 г
Сахар 1 стак.
Творог (жирный) 300 г
Яйца 3 шт
Лимон 1 шт
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Панировочные сухари 1-2 ст. л.
Зерна граната (для украшения)
Приготовление

Творожный кекс с лимоном

Отделить желтки от белков. Белки прикрыть и поместить в прохладное место.Соединить размягченное масло, сахар и щепотку соли. Растирать до полурастворения кристалликов сахара и соли. Добавть к маслу первый желток, смешивать до состояния однородности. Так же поступить со вторым, а затем, и с третьим желтком.

Творожный кекс с лимоном

Лимон с кожурой нарезать кубиками и измельчить в блендере. Или – натереть на терке цедру и отжать сок.

Творожный кекс с лимоном — в измельченные лимоны добавить творог

Растертые масло, сахар, соль и желтки соединить с лимоной массой. 

Творожный кекс с лимоном

Добавить разрыхлитель, муку и творог. Перемешать.

Творожный кекс с лимоном

Взбить охлажденные белки и осторожно влить их в тесто. Хорошенько перемешать, получив густое, вязкое тесто.

Смазать форму сливочным маслом, присыпать ее сухарями. Выложить тесто в форму, аккуратно разровнять поверхность будущего кекса.

Выберите высокую форму для выпечки, кекс в духовке подрастет, поэтому в сыром виде он должен занимать около 3/4 объема формы.

Разогреть духовку до температуры 180 градусов С и выпекать кекс примерно около часа.

Творожный кекс с лимоном — берем форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями

Готовность кекса можно определить по появлению:
1.характерного цитрусового аромата и аромата выпечки;
2.сформировавшейся золотистой корочки. На деревянной шпажке, которую погружали в кекс, не должны оставаться комочки сырого теста.

Старайтесь открывать и закрывать духовку осторожно и как можно реже, чтобы выпечка не осела.

Творожный кекс с лимоном — выпекаем кекс

Готовый кекс осторожно извлечь из духовки и оставить его в форме, пусть немного остынет (при комнатной температуре). Таким путем вы закрепите уже достигнутую пышность и высоту сырного кекса. Постарайтесь не тревожить горячий кекс, иначе он обидится и сильно осядет.

Как только кекс немного остыл, осторожно перевернуть его на блюдо и украсить алыми зернышками граната.

Творожный кекс с лимоном

Кекс обладает радостным цитрусовым ароматом. Когда пробуешь готовый лимонный кекс, в его сладком ломтике вспыхивает легкая горчинка, смываемая основной кисловатой сырно-творожной нотой. Вкусно.

Постояв, он приобретает новые свойства: едва намечавшаяся рассыпчатость исчезает и его структура напоминает гладкостью - сыр, а вкусом – чизкейк. Он хорош и горячим и охлажденным. Пробуйте его разным! 

Приятного Вам аппетита!

творожный кекс с лимоном, выпечка, рецепты выпечки, кексы, кулинарный рецепт приготовления творожного кекса с лимоном творожный кекс с лимоном, выпечка, рецепты выпечки, кексы, пошаговый рецепт с фото приготовления творожного кекса с лимоном другая выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 99)
Вернуться в начало страницы
Вверх
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2020гг.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
LiveInternet: показано число посетителей за сегодня