🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Кекс Столичный с изюмом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Кекс Столичный с изюмом
Кекс «Столичный» с изюмом, это кекс, который известен многим, но немногие умеют его готовить. Этот пошаговый рецепт с фото о том, как приготовить вкусный кекс «Столичный» дома в своей духовке. Кекс получается мягким, очень вкусным и рассыпчатым. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 250 г
Масло сливочное 170 г
Изюм 150 г
Сахар 150 г
Яйца 3 шт
Сахарная пудра 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 10 г
Соль 1 щепот.
Приготовление

В большой миске смешать 170 грамм мягкого сливочного масла, 150 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Чтобы приготовить Столичный кекс с изюмом, нужно в большой миске смешать 170 грамм мягкого сливочного масла, 150 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Хорошо перемешать лопаткой.

Хорошо перемешать лопаткой.

Взбить блендером с насадкой венчик или миксером 2-3 минуты.

Взбить блендером с насадкой венчик или миксером 2-3 минуты.

Добавить по одному 3 куриных яйца.

Добавить по одному 3 куриных яйца.

В миске смешать 250 грамм муки ТМ «Алейка», 1 щепотку соли и 10 грамм разрыхлителя.

В миске смешать 250 грамм муки ТМ «Алейка», 1 щепотку соли и 10 грамм разрыхлителя.

Перемешать мучную смесь.

Перемешать мучную смесь.

Добавить мучную смесь и лопаткой замесить тесто.

Добавить мучную смесь к яично-масляной и лопаткой замесить тесто.

150 грамм изюма перебрать и хорошо вымыть и обсушить.

150 грамм изюма перебрать, хорошо вымыть и обсушить.

Добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка» и перемешать.

Добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка» и перемешать.

Добавить изюм в тесто и еще раз перемешать.

Добавить изюм в тесто и еще раз перемешать.

Форму смазать небольшим количеством сливочного масла.

Форму смазать небольшим количеством сливочного масла.

Выложить тесто и разровнять.

Выложить тесто и разровнять.

Сделать небольшой надрез в тесте лопаткой.

Сделать небольшой надрез в тесте лопаткой.

Выпекать в разогретой до 170 градусов C духовке 50-60 минут.

Выпекать в разогретой до 170 градусов C духовке 50-60 минут.

Готовый кекс «Столичный» полностью остудить.

Готовый кекс «Столичный» полностью остудить.

Вынуть «Столичный» кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.

Вынуть «Столичный» кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.

Кекс Столичный с изюмом готов

Кекс Столичный с изюмом готов. Нарезать на кусочки и подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Кекс Столичный с изюмом, рецепт, рецепт кекса, вкусный кекс, кекс с изюмом, как приготовить кекс, пошаговый рецепт с фото, приготовление кекса Столичный с изюмом Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 29)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!