Эклеры «домашние» с варенной сгущенкой

Эклеры домашние с варенной сгущенкой Увеличить фото

Ингредиенты:
4 яйца,
1 стакан муки,
1 стакан воды,
100 г сливочного масла,
1/2 ч.л. соли,
50 г сахара,
200 г варенной сгущенки.

Приготовление:
Довести до кипения стакан воды. Перелить в миску, добавить соль, сахар, сливочное масло и поставить на водяную баню. Когда масло растопиться всыпать муку и хорошо перемешать.

Довести до кипения стакан воды. Перелить в миску, добавить соль, сахар, сливочное масло и поставить на водяную баню. Когда масло растопиться всыпать муку и хорошо перемешать

Дать смеси остыть. Добавить по одному все яйца.

Дать смеси остыть. Добавить по одному все яйца

С помощью кондитерского шприца или мешочка выложить тесто на противень с пергаментом.

С помощью кондитерского шприца или мешочка выложить тесто на противень с пергаментом

С помощью кондитерского шприца или мешочка выложить тесто на противень с пергаментом

Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов C, затем уменьшить температуру до 170 градусов C и печь еще 10-15 минут до появления румяной корочки.

Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов C, затем уменьшить температуру до 170 градусов C и печь еще 10-15 минут до появления румяной корочки

Дать остыть и шприцем начинить эклеры сгущенкой. Украсить сверху.

Эклеры «домашние» с варенной сгущенкой

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт
(Голосов: 362)