Сдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста Увеличить фото
Рецепт приготовления сдобных булочек из дрожжевого теста, которые станут украшением любого стола.Время приготовления Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука 500 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 400 мл
Яйца 3 шт
Сливочное масло 50 г
Сахар 7 ст. л.
Сухие дрожжи 10 г
Соль 1/4 ч. л.
1
Приготовление

Дрожжи развести в теплом молоке с 5 столовыми ложками сахара.

1. Дрожжи развести в теплом молоке с 5 столовыми ложками сахара.

Добавить растопленное сливочное масло.

2. Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить 2 яйца.

3. Добавить 2 яйца.

Добавить соль и муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом тесте.

4. Добавить соль и муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом тесте.

Тесто обмять и разделить на части.

5. Тесто обмять и разделить на части.

Каждую часть раскатать в лепешку и присыпать сахаром.

6. Каждую часть раскатать в лепешку и присыпать сахаром.

Скатать рулетиком.

7. Скатать рулетиком.

Сделать надрезы.

8. Сделать надрезы.

Соединить концы с двух сторон.

9. Соединить концы с двух сторон.

Выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом.

10. Выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.

11. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.

Сдобные булочки из дрожжевого теста

12. Сдобные булочки из дрожжевого теста готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 80)