Домашний хлеб в духовке с зерновой корочкой

Этот рецепт без хлопот поможет приготовить вкусный домашний хлеб с аппетитной зерновой корочкой в духовке для всей семьи.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Домашний хлеб в духовке с зерновой корочкой Увеличить фото Новый рецепт
Ингредиенты:
Мука ТМ «Алейка» 750 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 350 мл
Зерновая смесь для выпечки 30 г
Сухие дрожжи 10 г
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Яичный белок 1 шт
Соль 1 ч. л.
Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль.

В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль.

Добавить натуральное растительное масло ТМ «Алейка». Миску поставить в теплое место на 15 минут.

Добавить натуральное растительное масло ТМ «Алейка». Миску поставить в теплое место на 15 минут.

Добавить половину муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Добавить половину муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

В другую часть муки высыпать на стол и подмешивать в тесто, вымешивать 15-20 минут.

В другую часть муки высыпать на стол и подмешивать в тесто, вымешивать 15-20 минут.

Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.

Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.

Тесто разделить на части. Обмять каждую часть в круглую буханку.

Тесто разделить на части. Обмять каждую часть в круглую буханку.

Смазать яичным белком и обсыпать зерновой смесью.

Смазать яичным белком и обсыпать зерновой смесью.

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и переложить тесто. Оставить еще на 20 минут, для расслойки.

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и переложить тесто. Оставить еще на 20 минут, для расслойки.

Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить.

Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить.

Домашний хлеб в духовке с зерновой корочкой

Домашний хлеб в духовке с зерновой корочкой готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это настоящая находка кулинара. С ней ваша выпечка будет превосходной и придется по вкусу всей семье. Именно мука станет вашим фирменным секретом удачной выпечки.

Оцените рецепт
(Голосов: 43)