Кислые блины на айране

Рецепт для любителей кислых бездрожжевых блинов. Кислые блины на айране сами очень вкусные, а так же они прекрасно подходят для фарширования несладкой начинкой.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Кислые блины на айране Увеличить фото
Ингредиенты:
Айран 300 мл
Мука 120-140 г
Яйца 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление:

Яйца взбить в миске венчиком.

Яйца взбить в миске венчиком.

Добавить айран.

Добавить айран.

Добавить муку, сахар и соль.

Добавить муку, сахар и соль.

Добавить растительное масло.

Добавить растительное масло.

Хорошо перемешать тесто. Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.

Хорошо перемешать тесто. Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.

Готовые блинчики выложить на блюдо уголками или стопкой.

Готовые блинчики выложить на блюдо уголками или стопкой.

Кислые блины на айране

Наши блины кислые на айране готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита! С Масленицей!

Оцените рецепт
(Голосов: 37)