Кислые блины на айране

Рецепт для любителей кислых бездрожжевых блинов. Кислые блины на айране сами очень вкусные, а так же они прекрасно подходят для фарширования несладкой начинкой.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Кислые блины на айране Увеличить фото
Ингредиенты:
Айран 300 мл
Мука 120-140 г
Яйца 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление:

Яйца взбить в миске венчиком.

1. Яйца взбить в миске венчиком.

Добавить айран.

2. Добавить айран.

Добавить муку, сахар и соль.

3. Добавить муку, сахар и соль.

Добавить растительное масло.

4. Добавить растительное масло.

Хорошо перемешать тесто. Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.

5. Хорошо перемешать тесто. Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.

Готовые блинчики выложить на блюдо уголками или стопкой.

6. Готовые блинчики выложить на блюдо уголками или стопкой.

Кислые блины на айране

7. Наши блины кислые на айране готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита! С Масленицей!

Оцените рецепт
(Голосов: 39)