Картофельные блины

Картофельные блины Увеличить фото
Вкусные и ароматные картофельные блины на Масленицу. Удивите гостей!Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Молоко 500 шт
Картофель 200 г
Мука 150 г
Яйца 2 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Соль по вкусу
Приготовление

Молоко перелить в большую миску и добавить яйца.

1. Молоко перелить в большую миску и добавить яйца.

Добавить растительное масло.

2. Добавить растительное масло.

Хорошо взбить венчиком.

3. Хорошо взбить венчиком.

Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в сотейник и залить водой. Варить до готовности.

4. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в сотейник и залить водой. Варить до готовности.

Переложить картофель в миску, добавить сливочное масло и немного посолить. Хорошо размять толкушкой. Отсудить картофельное пюре.

5. Переложить картофель в миску, добавить сливочное масло и немного посолить. Хорошо размять толкушкой. Отсудить картофельное пюре.

Добавить картофельное пюре.

6. Добавить картофельное пюре.

Хорошо перемешать венчиком.

7. Хорошо перемешать венчиком.

Добавить муку и соль.

8. Добавить муку и соль.

Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния теста.

9. Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния теста.

Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.

10. Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.

Готовые блины выложить на блюдо.

11. Готовые блины выложить на блюдо.

Картофельные блины

12. Наши вкусные картофельные блины готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 23)