Картофельные блины

Вкусные и ароматные картофельные блины на Масленицу. Удивите гостей!Время приготовления Время приготовления 40 минут
Картофельные блины Увеличить фото
Ингредиенты:
Молоко 500 шт
Картофель 200 г
Мука 150 г
Яйца 2 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Соль по вкусу
Приготовление:

Молоко перелить в большую миску и добавить яйца.

Молоко перелить в большую миску и добавить яйца.

Добавить растительное масло.

Добавить растительное масло.

Хорошо взбить венчиком.

Хорошо взбить венчиком.

Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в сотейник и залить водой. Варить до готовности.

Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в сотейник и залить водой. Варить до готовности.

Переложить картофель в миску, добавить сливочное масло и немного посолить. Хорошо размять толкушкой. Отсудить картофельное пюре.

Переложить картофель в миску, добавить сливочное масло и немного посолить. Хорошо размять толкушкой. Отсудить картофельное пюре.

Добавить картофельное пюре.

Добавить картофельное пюре.

Хорошо перемешать венчиком.

Хорошо перемешать венчиком.

Добавить муку и соль.

Добавить муку и соль.

Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния теста.

Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния теста.

Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.

Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.

Готовые блины выложить на блюдо.

Готовые блины выложить на блюдо.

Картофельные блины

Наши вкусные картофельные блины готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 23)