Блины с творогом и маком

Нежные блины с творогом и маком буквально тают во рту. А некоторых от таких необычных блинчиков за уши не оттащишь!Время приготовления Время приготовления 40 минут
Блины с творогом и маком Увеличить фото
Ингредиенты:
Мука 200 г
Яйцо 1 шт
Молоко 3.2%-ной жирн. 400 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Творог для начинки 200 г
Мак для начинки 5 ст. л.
Сахар для начинки 3 ст. л.
Сметана для начинки 3 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Мак замочить в кипятке на 1 час и слить воду

1. Мак замочить в кипятке на 1 час и слить воду.

Муку просеять в миску, добавить яйцо, молоко, растительное масло и соль

2. Муку просеять в миску, добавить яйцо, молоко, растительное масло и соль.

Хорошо перемешать венчиком

3. Хорошо перемешать венчиком.

Дать постоять 15 минут и выпекать с двух сторон румяные блинчики. Дать немного остыть

4. Дать постоять 15 минут и выпекать с двух сторон румяные блинчики. Дать немного остыть.

Творог хорошо размять вилкой. В творог добавить сахар, сметану и мак

5. Творог хорошо размять вилкой. В творог добавить сахар, сметану и мак.

 Хорошо перемешать

6. Хорошо перемешать.

Намазать на каждый блинчик тонким слоем

7. Намазать на каждый блинчик тонким слоем.

Блины с творогом и маком

8. Свернуть конвертиком. Выложить на блюдо и подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 107)