Блины с творогом и изюмом

Вкусные и нежные блины с творогом и изюмом. Ммм... Вкусняшка для весёлой Масленицы!Время приготовления Время приготовления 40 минут
Блины с творогом и изюмом Увеличить фото
Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Творог 200 г
Мука 150 г
Изюм (без косточек) 50 г
Сахар 2 ст. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Сахарная пудра 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление:

Молоко перелить в миску. Добавить 2 яйца.

1. Молоко перелить в миску. Добавить 2 яйца.

Добавить просеянную муку и соль.

2. Добавить просеянную муку и соль.

Добавить масло.

3. Добавить масло.

Хорошо перемешать венчиком тесто.

4. Хорошо перемешать венчиком тесто.

Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

5. Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

Сложить блины стопкой.

6. Сложить блины стопкой.

Творог размять вилкой.

7. Творог размять вилкой.

Добавить яйцо и сахар.

8. Добавить яйцо и сахар.

Изюм размочить в кипятке и обсушить.

9. Изюм размочить в кипятке и обсушить.

Добавить изюм в творог.

10. Добавить изюм в творог.

Хорошо перемешать начинку.

11. Хорошо перемешать начинку.

Выложить порцию начинки на блинчик и завернуть конвертиком.

12. Выложить порцию начинки на блинчик и завернуть конвертиком.

Нафаршировать все блинчики.

13. Нафаршировать все блинчики.

На сковороде разогреть сливочное масло.

14. На сковороде разогреть сливочное масло.

Обжарить блинчики с двух сторон.

15. Обжарить блинчики с двух сторон.

Блины с творогом и изюмом

16. Наши вкусные блины с творогом и изюмом готовы. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 25)