Блины на минеральной воде и молоке

Блины на минеральной воде и молоке Увеличить фото
Тонкие, сладкие и легкие блины на минеральной воде и молоке для вашего стола.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Молоко 200 мл
Вода минеральная 200 мл
Мука 200-220 г
Яйца 2 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление

В теплое молоко добавить яйца и хорошо взбить.

1. В теплое молоко добавить яйца и хорошо взбить.

Добавить 2 ст. ложки сахара и соль.

2. Добавить 2 ст. ложки сахара и соль.

Добавить муку и перемешать до однородного состояния.

3. Добавить муку и перемешать до однородного состояния.

Добавить минеральную воду и растительное масло.

4. Добавить минеральную воду и растительное масло.

Хорошо перемешать тесто.

5. Хорошо перемешать тесто.

На раскаленной сковороде выпекать тонкие блины с двух сторон, до румяного цвета.

6. На раскаленной сковороде выпекать тонкие блины с двух сторон, до румяного цвета.

Блины складывать стопкой, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом и присыпая сахаром.

7. Блины складывать стопкой, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом и присыпая сахаром.

Блины на минеральной воде и молоке

8. Блины на минеральной воде и молоке готовы. Стопку румяных горячих блинов подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 21)