Блинная закуска

Оригинальная блинная закуска, которая придется многим по вкусу. Отличный вариант для масленичной недели.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Блинная закуска Увеличить фото
Ингредиенты:
Яйца 3 шт
Муки пшеничная высшего сорта 500 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 250 мл
Вода 1 стак.
Масло подсолнечное 100 г
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт
Оливки зеленые маринованные 6-7 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Майонез 2 ст. л.
Приготовление:

В глубокой миске приготовить тесто для блинов из яиц, молока, просеянной муки, 50 мл подсолнечного масла, соли и воды. Хорошо перемешать миксером или венчиком

В глубокой миске приготовить тесто для блинов из яиц, молока, просеянной муки, 50 мл подсолнечного масла, соли и воды. Хорошо перемешать миксером или венчиком.

Испечь блины смазывая сковороду оставшимся маслом

Испечь блины смазывая сковороду оставшимся маслом.

Рис и яйцо отварить. Яйцо мелко порезать. Оливки нарезать кружочками, мелко нашинковать зелень

Рис и яйцо отварить. Яйцо мелко порезать. Оливки нарезать кружочками, мелко нашинковать зелень.

Все смешать и заправить майонезом. Выложить на край блина и завернуть блин трубочкой

Все смешать и заправить майонезом. Выложить на край блина и завернуть блин трубочкой.

Порезать наискосок

Порезать наискосок.

Блинная закуска

Выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 117)