🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Эквадоре изготавливают самый дорогой шоколад в мире

Эквадорский шоколадный бренд To’ak, изготовленный из редкого и старейшего сорта какао Nacional, назван самым дорогим шоколадом в мире. Какао-бобы отбираются вручную, чтобы на этап обработки попадали только самые лучшие. Компания To’ak известна как новатор в выдержке шоколада, черпая вдохновение от аналогичного процесса выдержки виски или коньяка. При выдержке шоколада в деревянных бочках он приобретает уникальный вкус, цвет и аромат. Сотрудники компании экспериментируют не только с техниками выдержки, помещая шоколад в разные бочки из-под крепких напитков или в эквадорские деревянные контейнеры на разные периоды времени. Также в свой шоколад они добавляю ароматические вещества камбоджийского перца Кампот, эквадорского дерева Пало Санто или галапагосского апельсина, постоянно работая над улучшением вкуса шоколада. Шоколад To’ak поставляется в художественной упаковке и деревянном контейнере ручной работы. Стоимость 50-граммовой плитки шоколада варьируется от 60 до 490 долларов. 

В Эквадоре изготавливают самый дорогой шоколад в мире

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»