🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Повар японского ресторана готовит самые маленькие суши

В японском ресторане Sushiya no Nohachi, расположенном в Асакусе, Токио, готовят самые маленькие суши в мире из одного зернышка риса. Ресторан стал всемирно известным благодаря задумке шеф-повара приготовить миниатюрные суши. На их приготовление уходит больше времени, чем обычно, из-за точности и концентрации, необходимой для соединения крошечных ингредиентов. Шеф-повар тщательно заворачивает каждое рисовое зернышко и крошечную начинку в тончайший кусочек нори и выкладывает на маленькое блюдо. Готовят крошечные тарелки из семи видов суши для посетителей всего несколько раз в неделю, при этом их нельзя просто так заказать. Блюдо подают бесплатно по запросу вместе с заказом суши обычного размера, который стоит около 50 долларов (4,5 тыс. рублей).  

Повар японского ресторана готовит самые маленькие суши

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»