🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Во Франции создана первая в мире плавучая баржа-подвал для выдержки алкогольных напитков

Старейший производитель спиртных напитков Maison Ferrand во Франции потратил два года на ремонт 73-летней баржи по индивидуальному заказу, чтобы создать уникальные условия выдержки для дубовых бочек с алкоголем. На берегу Сены в Исси-ле-Мулино установили переоборудованную баржу-подвал, у которой полностью удален двигатель, а внутренние конструкции могут вмещать около 1500 30-литровых бочек с алкогольными напитками Maison Ferrand. Конструкция баржи позволит производителям экспериментировать с эффектами динамического старения, которые мало изучены и связаны с влажностью и значительными колебаниями температуры. Первая в мире баржа-подвал также оборудована местами для дегустации выдержанных алкогольных напитков для гостей и ценителей оригинальных крепких спиртных напитков.

 

Во Франции создана первая в мире плавучая баржа-подвал для выдержки алкогольных напитков

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»