🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Филиппинский ученый создал биопластик из манго и водорослей

Микропластик является одним из самых коварных врагов для окружающей среды, так как его крошечные частицы невидимы и нерастворимы в воде. Эти частицы можно встретить повсюду – от глубин океана до соли, которую мы добавляем в еду. В связи с этим создание экологичных альтернатив пластику крайне необходимо для спасения планеты. Филиппинский ученый Денсибел Монтинола разработал биоразлагаемый пластик, используя биополимеры пектин и каррагинан, которые содержатся в кожуре манго и водорослях. Данные ингредиенты были выбраны потому, что весьма распространены на Филиппинах и являются ведущими экспортными товарами страны. Сообщается, что полученный в результате пластик полностью растворяется в воде и не распадается на крошечные пластиковые частицы, при этом он отличается прочностью и гибкостью.  

Филиппинский ученый создал биопластик из манго и водорослей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»