🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Региональные продукты признают официальными брендами

Госдума приняла во втором чтении законопроект, позволяющий региональным продуктам становиться официальными брендами. Таким образом, новым объектом интеллектуальных прав признается географическое название, используемое для идентификации товара. Так, под правовую охрану попадут такие известные всем продукты, как тульский пряник, камчатский краб, кубанское сало, калужское тесто, башкирский мед и многие другие. Регистрацией географических брендов будет заниматься Роспатент. Тем не менее, требования к регистрации будут серьезными – брендам необходимо постоянно подтверждать свою известность на территории России и доказывать оригинальность продукции, производимой в том или ином регионе. В дальнейшем продукция, на упаковке которой незаконно укажут географическое указание, будет считаться контрафактной. 

Региональные продукты признают официальными брендами

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»