Специалисты Роскачества провели исследование чая

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Специалисты Роскачества провели исследование чая

Специалисты Роскачества провели исследование листового и пакетированного чая, оценив продукцию 35 популярных брендов по 178 показателям качества и безопасности. Эксперты изучили не только чаи российского производства, но и чаи из ОАЭ, Шри-Ланки, Индии и Польши. Было установлено, что в 11 из 48 образцов присутствуют бактерии кишечной палочки, однако она не представляет опасности для здоровья, так как чай заваривается кипятком. Кроме этого, содержание плесени в одном образце чая превысило норму в 3 раза, а в другом образце – в 4 раза. Отмечается, что наличие бактерий кишечной палочки и плесени может являться следствием несоблюдения условий хранения чая и низкого качества сырья. Также в 40 образцах были обнаружены пестициды, но они не могут нанести вред здоровью из-за крайне низкой концентрации, говорят ученые. Отмечается, что по качеству листовой чай превосходил пакетированный в 10 случаях из 13.

Есть и хорошие новости – повышенных уровней потенциально опасных веществ, токсичных и радиоактивных элементов в чае обнаружено не было. Также в изученных образцах не присутствовали красители, ароматизаторы, песок и примеси сорной травы, и содержание кофеина, танинов и полифенолов соответствовало нормам ГОСТ.
 

Специалисты Роскачества провели исследование чая

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →