Липецкий сыродел завоевал золотые медали на конкурсе козьего сыра во Франции

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Липецкий сыродел завоевал золотые медали на конкурсе козьего сыра во Франции

Владимир Борев, председатель перерабатывающего кооператива «Сыр-Борев. Деревня Масловка» в Липецкой области, завоевал пять медалей – в том числе две золотых – на конкурсе козьих сыров, проходящем во Франции каждые два года. Сыры, которые были привезены на мероприятие, изготавливаются по французским сыродельным традициям вручную из цельного молока, а созревание сырных головок осуществляется в подвалах в условиях соблюдения определенной температуры и высокой влажности. Особенно примечательно, что данные сыры уже успели оценить в резиденциях Посла России во Франции и Посла Франции в России. Известно, что технология производства сыра была перенята Владимиром Боревым от семейной пары с французского острова Корсики. Сам сыродел признается, что в будущем мечтает видеть Липецкую область сырной провинцией России. 

Липецкий сыродел завоевал золотые медали на конкурсе козьего сыра во Франции

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →