🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В России открылся первый завод по производству картофеля-фри

В Липецке открылся первый в России завод по производству картофеля-фри. Завод был построен при сотрудничестве российского агрохолдинга и голландской компании, специализирующейся на поставках замороженного картофеля и других овощей. Инвестиции в проект составили около 115 миллионов евро (8,7 миллиарда рублей). Ожидается, что к концу 2019 года первая площадка по производству картофеля-фри в России выйдет на полную мощность и будет перерабатывать до 200000 тонн картофеля ежегодно, что позволит полностью покрыть потребность в импорте данного продукта. Основными потребителями российского картофеля-фри станут рестораны быстрого питания. 

В России открылся первый завод по производству картофеля-фри

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»